Снегокопы

Беликова Снежанна
Вышел Петя
    На рассвете
Снег почистить во дворе.
Взял лопатку.
    Шарф и шапку.
(Уши мерзнут в декабре).

Где дороги?
    Вязнут ноги.
А сугробы впереди
С лошадь ростом.
    Ох, не просто
Их расчистить на пути.

Вправо бросил,
    Влево бросил.
Ноги дальше не идут.
Все без толку.
    Ох, как долго
Разгребать придется тут.

Снега много!
    На подмогу
Пса и кошку надо звать!
Хвост и лапы,
    Как лопаты,
Могут горы раскопать!

Снегокопы
    Все сугробы
Разгребли как трактора.
Где же Петя?
    Вместо Пети
Только снежная гора.

Пригляделся кото-пес,
Прояснился тот вопрос:
СПЕРЕДИ пока мы копали,
Петю СЗАДИ закопали!