Индигофера

Николайя Белоусова
Семейство Бобовые.


Есть в тропиках, субтропиках
цветущая трава,
Даёт нам краску басму,
что волосам нужна!
Цветение прекрасно
и радует глаза,
Растенье-изумруд,
природа нам дала!


p.s.: 674 вида, листопадный кустарник, полукустарник; из Индии, растёт в тропических и субтропических странах.