Не ищу, не зову, не прошу

Валя Глущенко
Не ищу, не зову, не прошу... Не плачется,
На пороге смиренная пустота.
Осень небом дождливым всё время дразнится,
Зиму жду- холод к ране и боль не та.

Мысли капали красным соком на белое,
Молотками стучали мне по вискам,
Осень пятна оставила застарелые,
Зиму жду- белой прачке всё по зубам.

Сигарету тушу об остаток вечера,
От угла до угла счёт веду шагам.
Осень резко мне прошлое покалечила,
Зиму жду, отбелила чтоб новый шрам...

30.11.19