Пятничный тост

Дмитрий Красюков
Пусть тот нальёт, кто хочет, может,
Кто хочет, но не может, пусть друзья нальют,
И пусть сердца печаль не гложет,
Пусть песни все весёлые, душевные поют!
Сегодня повод радостный и важный –
Не просто пятница, а День рождения –
Явился миро чудо гласо-вод отважный –
Дитя изобретателей, плод их творения!
Он все тона, оттенки, звуки, обертоны
Способен выразить, как истинный поэт.
Его так любят и певцы, и тамады, и солдафоны,
И лучше микрофона рупора любви на свете нет!