Возвращение

Людмигор
Размазал сумрак жизнь по асфальту.
Тьма не сожрала, визжала альтом.
И страх смеялся в глаза и в сердце:
- Ну, как там? Страшно на грани смерти?!
Так мало помню...темно...дождливо...
Свет ослепляет! И боль пронзила!
...
Провал и кома. Миг извивался
По нитям нервов сквозь мозг врывался.
Пронзает холод. Сознанье стонет.
Я что-то помню - почти хоронят.
Рыдает мама: - Спасайте! Дети!
И плачет осень и воет ветер.
А врач вещает: - Смертельны травмы.
Нет перспективы!
Страх... горе мамы...
Я слышу. Слышу!!! Но как же страшно!!!
Ведь я - жи ва я! Врач ошарашен.
Сквозь стон сказала, что он бездушный
Закон врачебный сто раз нарушил!
Я же дышала! Могла же слышать,
Что смерть схватила и мне не выжить.
Возможно крики меня встряхнули
Я прошептала: - Вы обманули...
Вы не давали мне шансов к жизни.
А я - жи ва я! Не будет тризны!
Я отвечала на все вопросы,
Как тьма держала и холод...БОЖЕ!
В одно мгновенье вернулась память.
Уже не холод, а боли пламя.
Из чёрной пасти летели фары,
Неслись навстречу, известьем Мары.
- Сейчас собьёт нас! - кричу я мужу.
Удар... и тихо... лишь тени кружат...
Пытаюсь рвать их. Реальность в мраке.
Мерцает голос... Там мама плачет!!!
Кто смел обидеть?! Сознанье скачет.
За кончик света я ухватилась
В пружину сжалась и... ВОЗВРАТИЛАСЬ!!!

 07.03.2022