Бедный призрак!

Дмитрий Красюков
Призрак бродит по Европе,
Призрак сдохшей Свободы.
Песни о призраке в чарте и топе,
Их поют все страны, народы.
Свобода сначала лицо потеряла,
Претворилась в «Я-так-хочу»,
Потом в дерьмо сверхнаций ныряла,
Пила фашизма дурную мочу.
Не вынесла Старая, дуба дала,
А труп её псаки войны обглодали,
ООН-щина призрак её создала
И тычет всем в нос - Видали? Видали?
Ах, та, что недавно во Бозе почила,
Была лишь в пустыне Фата-моргана,
Живая же в сердце кровоточила,
Точно руки Христа, Его рана!
Пусть себе бродит издохшая Девка,
Пусть будоражит больные умы,
А мы водрузим на крепкое древко
Знамя свободной Божией страны!