На пути к эдельвейсам

Галина Свиридова
Поезд мчится по рельсам,
Победив расстоянье.
На пути к эдельвейсам
Лишь одно ожиданье.

Ожидание встречи
После строк многоточий.
И моргают, как свечи,
Фонари у обочин.

У окошка вагона,
Холодея от мыслей,
От боязни перрона,
Плачет часть чьей-то жизни.

Как она одинока
С этой желтою розой.
Как стихия жестока
С беззащитною прозой.
06.03.2022