Что делает одинокая женщина с утра?

Мая Касимова
Что делает одинокая женщина с утра
Еще в ночной сорочке?
Задался вопросом сосед, наблюдавший за
женщиной в биноколь из своего окна.
Вначале утренний променаж: душ, туалет.
Затем она стоит  у дедовского трюмо и
Оглядывает себя со всех сторон.
Да, Бог наградил ее хорошим ростом.
Прекрасным тонким станом.

И оценив себя со всех сторон
Она садится у трюмо и принимается
За макияж:
Стоят крема, духи, лосьоны.
И что-то выбрав,  она начинает
Их применять.
А сосед, утолив свой интерес.
Задумывается над  новым вопросом?
Ну, почему такая очаровательная женщина
Одинока?
Что никто не смог оценить ее достоинства?
Или она в своей жизни оказалась неприступной,
Как скала.
Потратив свою жизнь на то, чтобы всего добиться
В этой жизни.
Ну так ли важна карьера, успех, приносящий деньги,
Взамен детского смеха и прикосновения щеки
К щеке своего ребенка.
Жизнь продолжает течь по старому ритуалу:
Утренний променаж, трюмо, макияж
И чашечка кофе.

В думах об одинокой женщине сосед
Задался  вопросом и о себе:
А почему и он в этой жизни оказался
Одиноким.
И почему он смотрит  в чужое окно?
Возможно для того, чтобы оценить
Ошибки собственной
Жизни.