Причуды памяти

Олег Бушуев
Неделя вроде бы тянулась
В какой-то монотонной скуке,
От стула за компом сутулость,
В тоске опущенные руки.

Обычные дела, рутина.
Я тратил время бестолково,
И память надо мной шутила,
Когда настало время снова

Мне сделать то, что раз в неделю
Хозяйство делать заставляло,
И словно дни вмиг пролетели
Не так, как раньше пролетали,

Как будто только утром рано
Залил систему отопленья,
А не неделя как, и странно -
Так чётко помнил те мгновенья.

Вот так, задумавшись над этим,
В загадках Мнемозины роясь,
То в поезде мы долго едем,
То видим пролетевший поезд.