Шёл снег всю ночь...

Светлана Мель
Шёл снег всю ночь. Выстраивал мосты.
Особо никуда не торопясь,
Сшивал он без ненужной суеты
Земли и неба порванную связь.
 
Он шёл, и этим равновесье нёс
В пространство переставленных вещей.
Насвистывал он песенку под нос…
Чей нос? Что за вопрос! Неважно, чей!
 
Он шёл один, но был и там, и здесь.
Он шёл бесшумно в полной тишине.
Он шёл… А ты с вопросами не лезь –
К кому он шёл? Да может быть – ко мне!
 
Или к тебе. Скорее – ни к кому –
В такое время гости не в чести.
Он просто шёл. Вольготно шлось ему,
И так хотелось душу отвести…
 
Мы спали, под подушку положив
Уютное и тёплое «вчера».
Снег был как сон. Роились миражи,
А на ветвях искрилась мишура.
 
Шёл снег, мы мирно спали до утра,
Никто его нисколько не винил,
Что некто под подушкою «вчера»
На жёсткое «сегодня» подменил.
 
Но к горечи подмен привыкшим нам
Не сетовать на это, не роптать…
Ты только посмотри по сторонам!
Шёл снег. Пришёл. А нам тропу топтать
 
По выстроенным призрачным мостам
Сквозь нечто в незакрытое ничто,
Всё расставляя по своим местам…
За вечность не поручится никто.