Экспромт

Нина Земкова
                «А на этом сквозняке
                Исчезают мысли, чувства.
                Даже вечное искусство
                Нынче как-то налегке».
                Анна Ахматова.

Не тоскую, не томлюсь,
 И , быть может, не боюсь.
Я привыкла долго ждать
И себе лишь сочинять.
Мысли, чувства, как вода,
Леденеют провода.
Лишь на миг бы заглянуть
 В очи те, кто понял суть.
Впрочем, воздуха глотнув,
И  поэтам подмигнув,
 Нацарапать снова код
 И отметить месяц, год.