Веснею!

Мари Полякова
Пьянею от талого снега
и запаха влажной земли,
от зова хрустального неба,
где клином летят журавли…

Светлее, прозрачнее воздух
и хрупкая тонкость берёз,
всё реже ночами морозно,
и иней с утра не всерьёз.

Немею от звона капели
и говора быстрых ручьёв,
от глаз, где смешинки созрели,
от жестов и ласковых слов.

Веснею! И, вытянув шею,
расту к золотистым лучам,
что щедрою россыпью сеют
веснушки по детским носам.

06.03.2022

Для Выхода из-под контроля

вариация на тему:
№89 (Федор Тютчев):

Еще земли печален вид,
А воздух уж весною дышит,
И мертвый в поле стебль колышет,
И елей ветви шевелит.