Зима, как надоевший гость

Светлана Файнберг
Зима, как надоевший гость,
В дверях стояла и прощалась.
Потом расплакалась, осталась,
И шубу вешая на гвоздь,
Пожить с недельку обещалась.

А мы и рады, поутру,
На эту белоснежность глядя,
Что два таких сердитых дяди
Еще не вскинули трубу,
Еще не крикнули «Ату!»

И может, время, как зима,
Еще вернется и тогда,
Быть может рюмку наливая,
Поговорят, уху хлебая,
И снова мирно заживут…
Но нет, зима бессильна тут.
07.03.2022г.