Ты очень разная, Осень. Песня. СЛ

Галина Яловол 4
        ***  С благодарностью  Евгению  Швачкину
               за  песню: Это  Осень
               ---------------------------------------

*  " ЭТО  ОСЕНЬ,  ЭТО  ПРОСТО  ОСЕНЬ" --
   после  лета  в  гости  вдруг  пришла;
   кто - то ждал  тебя,  конечно,  очень,
   ну,  а  мне  --  ТЫ  -- " УНЫЛАЯ  ПОРА" ...

*  Возвращайся  скорей,  Персифона*,
   да  порадуй   всех   нас   яркой  Весной;
   ты  теперь, Осень,  уже  довольна:
   украшаешь  всё  желтой  листвой ...

          (((
                Ты  очень  разная,  Осень:
                цветные  листочки  летят;
                А  мы  тебя,  Осень,  просим:
                -"  Дождём  не  мочи  свой  наряд"

*  Раздаёшь    всем     красивые  листья,
   на   меня    красный    листик   упал;
   ну,  чего  же  ты,  Осень,  так  злишься, --
   ведь  конец  тебе  ж  не  настал* ...

*  Дай   ещё  нам,  Осень,  милая :
   тепла   больше,  солнца  и   Любви;
   и  тогда   не   быть   тебе    унылою, --
   мы    полюбим   очень  твои  дни ...
 
          (((
               Ты  очень  разная, Осень:
               цветные  листочки  летят;
               А  мы  тебя,  Осень,  просим, --
               - " Дождём  не  мочи  свой  наряд".

*  До  свидания,  чудное  Лето,
   вот  и   Осень   пришла  к  нам    уже;
   И    моя    тебе   песенка    спета:
   неплохой   след  остался  в  Душе ...

          (((
                Ты  очень  разная,  Осень:
                цветные  листочки  летят;
                А  мы  тебя,  Осень,  просим, --
                Дождём  не  мочи  свой  наряд ...

     ------------------------------------------------------
       Персифона*  --  богиня   Весны.  Осенью  спускается
                в  преисподню  к  мужу  Аиду.
       конец  настал* --  ученые  считают,  что  дни  Осени
                уменьшаются  на  пять дней
                в  определенный    срок.
        --------------------------------------------
         
           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Я Л О В О Л  4.