Скоро...

Георгий Раенков
Лестницу Якова в небо
И на пятнадцать лет...
Все мы поднимемся скоро,
Все, кто в душе поэт.
Все, кто молчать
              не сможет,
В небо, на Колыму -
За серебром света,
Чтобы забыть тьму.

Только забыть невозможно
Рев смертоносных ракет,
Даже на чистом небе -
Черным колличеством лет.
Все мы с одной планеты.
Все, как один поэт,
Скоро поднимемся в небо,
Если не скажем - НЕТ -

Тем, кто в единой своре
Эту войну затеял,
И не спросив у народа, -
Миф о любви развеял...

Лестница Якова в небо.
Как же она длинна.
Где же вы, где - поэты,
Все, как одна страна?!

       07.03.22