Манна

Лекаторчук Ирина
Когда  Любовь  течёт  с  небес,
Как  дождь,  как  снег - 
                волшебной  манной,
Не  надо  делать  вид,  что  -  без
Неё  нормально,  как  ни  странно…

Мол,  так  не  вовремя  сейчас
Её  явленье  в  жизни  нашей!? -
Как  будто  бы  когда-то  нас
Перекормили  манной  кашей…

Зачем  же,  сердцем  очерствев,
Не  принимаем  мы,  как  данность,
Случайной  ласки  легкий  снег,
Потоков  нежности  спонтанность?

Зачем  планировать  вперёд -
Как  листопадов  хороводы,
Как  птиц  осенних  перелет -
Приход  Любви,  на  дни  и  годы? -

Она  -  разлив  весенних  рек -
Непредсказуема,  стихийна…
Подставь  ладони,  человек! -
И  пусть  владеет  самостийно

Тобой,  Божественной  рукой
Любовь,  обняв  тебя  за  плечи…
Даря  блаженство  и  покой,
Она  -  в  тебе  -  пребудет  вечно.
      
               
                05.2008. Ижевск