Мелодия слуха

Игумен Паисий Савосин
.


Ты неизменен, лес. И твой покой
Всегда прохладен. Остаётся за чертою
Всё прежнее. Перечисление историй,
Несовпадения... Так высоко

Вершины сосен! Птицы и родник,
Прибрежный ветер. Ветви, стенопись молчанья,
В прозрачном воздухе оставит отпечаток
Любое малое. Пространство книг,

Поля и междустрочья... Это здесь,
В сгущенье повторённого неповторимо
Движенья жизни, твой пробел, бегущий мимо
И ускользающий. Пылинок взвесь

В лучей штриховке мельтешит... Стою
И слушаю. Ничто явленья... Всё такое,
Как было в первый день. И в глубине покоя
Напишет слух мелодию свою.


Октябрь 2021.