Если бы птицей ты мог родиться, скажи, какой?

Настя Ларк
Лето не вечно, взмахнёт ресницей
И на покой.
Если бы птицей ты мог родиться,
Скажи, какой?

Ты улетел бы в чужие страны,
Где солнце жжёт,
Или остался бы тут, где раны
Остудит лёд?

Ты бы порхал, прикасаюсь к небу,
Вдали от бед,
Или кружился бы там, где не был
Твой добрый след?

Если б зерно обнаружил в листьях,
То съел бы сам
Или принёс его брату-птице,
Что худ и слаб?

Был бы ты маленькой звонкой птицей
Иль большой?
Стали б другие птицы гордиться
Твоей душой?

Лето не вечно, взмахнёт ресницей
И на покой.
Если бы птицей ты мог родиться,
Скажи, какой?