Ещё о берёзе

Юрий Трусов
          На диком утёсе берёзка стояла.
               (Людмила Тотьмянина.)
Бабушка берёзку посадила
в честь рожденья первого из внуков.
Сколько в той берёзке было силы,
сколько рождено по жизни звуков!
       (...из цикла "О берёзе".)