Любовь к Отчизне

Алла Войнаровская
Любовь  к Отчизне. Ей не нужно слов
И громогласных возгласов у входа,
Она сильна той правдой у основ,
Что на костях воздвигнута народа.

Она не любит брАвурных трибун,
Что рукоплещут, часто изменяя,
Как не задеть речами её струн,
Она сама святая и простая.

Любовь стоит на чьей-то доброте,
На красоте души и пользе дела,
И на большой безудержной мечте,
Той, что с улыбкой в космос улетела.

На мужиках, что крепче не сыскать,
Они до капли преданы сердцами,
Для них есть долг: Отчизну защищать,
Они всегда держали крепко знамя.

Любовь к Отчизне - это колосок,
Что полит потом пахаря на поле,
И очень робкий детский голосок,
Тот, что в роддоме вырвался на волю.

Любовь к Отчизне  правит и вершит,
И выбирает часто, лучших самых,
Они шагнут в огонь, когда горит,
И в бой пойдут с открытыми сердцами.

И я такой любви стараюсь петь,
Она в душе живёт давно и прочно,
И будет кровью праведных алеть,
И нет другой, родней, я знаю точно!!!