Облачность

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Нынче март этот огорошил нас» (http://stihi.ru/2021/04/06/1766)
Автор Александр Сергеевич Трофимов

                «Не грусти, что погода стылая,
                что лютует опять зима.
                Не печалься напрасно, милая,
                скоро стужа уйдёт сама.

                И закончится время холода
                у всего – своя череда.
                Только жаль, что уходит молодость,
                безвозвратная, навсегда».

                Александр Сергеевич Трофимов

Не грусти от того, что холодно,
от того, что в душе зима.
Март, весна, почему ж нет повода,
чтоб сойти от любви с ума?

Снегопад, сквозняки, распутица,
март, а солнца и счастья нет.
Заметает зима-разлучница
незабудковый наш рассвет.

Снова пасмурно, снова холодно,
снова в инее провода.
Может, это уходит молодость,
безвозвратная, навсегда?

Даже если на сердце облачность,
пусть в душе расцветет апрель,
а в стихи возвратится молодость
и весенняя акварель.