Когда-нибудь

Александр Бирзула
Когда-нибудь, пройдет беда.
Вот только кровь… что с нею делать?
Такие, бывший брат, дела
и не закрасить кровь нам мелом.

Вот то, что мы зовем бедою,
оно привычней звать войною.
Я знать не знаю, почему?
Так получилось, что за дело
зачем в огне да и в дыму,
твое, мой брат, сгорает тело.
А мне ярлык и в дом снаряд
скажите мне,  за что вот так?
Зачем кричат, что нет меня,
что все придумано когда-то.
И что история брехня...
Что время прАвить автоматом.
Что слово чести не в чести.
А бывший брат стреляет в спину…
Меня от лжи бьет до кости
от ваших подлых господинов.

Не говори мне,  свободен.
Ты просто пес на поводке
и ты послушен злой руке
и воля есть, но только вроде.

Когда-то ЭТО все пройдет.
Засыплет временем воронки,
но, знаешь, память не соврет,
напомнит все лишь стопка водки.
И загорчит в ударах сердце,
пора б покаяться, но зря
толкнешь ты к Господу лишь дверцу,
Тебе в ответ… "Тебе… нельзя"
Херсон
25.02.2022