Безумье

Рино Кроу
Как по лезвию режущей стали.
По безумью иду твоему.
Мне дожди поутру нагадали,
Что ведет та дорога во тьму.

Что осколков холодного сердца
Не собрать мне уже никогда,
И с пути никуда уж не деться –
Прошептала речная вода.

Твой рассудок по клочьям разносят,
Рвут холодные перья небес.
А потом (разрешенья не спросит)
Для игры украдет мелкий бес.

Я  иду лабиринтом безумья,
Коридорами памяти, снов;
Каждый шаг – размышленье, раздумье –
Как вампиры сосут мою кровь.

Должен сердце собрать осторожно,
Твой рассудок у бесов отнять -
Это все, что сделать я должен,
Чтоб тебя хоть немного понять.

Но внезапно безумье пожаром
Снова душу охватит твою.
Все труды мои канули даром…
И теперь я у бездны стою.

Засмотревшись, как мечется пламень,
Я шагаю сквозь стену огня.
Ты расплавишь души моей камень,
И  безумьем одаришь меня.