Я живу в зазеркалье...

Света Гаврилова
Я живу в зазеркалье, задыхаясь от лжи,
Как могу, собираю я кусочки души,
Зашиваю стихами и латаю добром,
Но мне страшно подумать, что же будет потом…
Нереальна реальность – разбудите меня,
Помогите проснуться в свете мирного дня,
И весне улыбнуться, и бегущим ручьям,
И не плакать в подушку по бессонным ночам.
Пожелтевшие фото разложу на столе –
Вспомню деда рассказы о добре и о зле.
Вот отец в медсанбате, вот в Берлине уже,
Это – юная мама в земляном блиндаже…
Мой отец, украинец, моя русская мать,
Вам того, что случилось никогда не понять…