Фернандо Пессоа Лигейя

Ирина Фещенко-Скворцова
Я не хочу идти туда, где нет света,
Из-под бесполезной земли не видно
Ни цветов, ни рек, освещенных солнцем,
Ни, как вновь приходят времена года,
Обновляя землю. Мои трепещущие веки
Отяжеляет полный внутри страх
Быть ничем, не видеть и не чувствовать,
Тепло, любовь, всё добро и зло жизни.