Почему любовь бывает гадкой?

Абиль Карагадаев
Почему любовь бывает гадкой?
Строит козни людям без конца?
И стреляет по сердцам рогаткой,
Разбивая вдребезги сердца.

Их собрать обратно очень трудно,
Даже если раны заживут.
Там, где счастье есть - немноголюдно,
Остальные без него живут.

И нельзя нам выдать запасное,
Чтобы сердце билось хорошо.
Может быть пошло всё это с Ноя?
Пару он не каждому нашёл.

Жизнь не будет бесконечно гладкой,
То на дно падение, то ввысь.
Но когда любовь бежит с рогаткой,
Я шепчу одно лишь: "Промахнись!"