Колесо сансары

Любовь Николаевна Сушко
Жизнь, бывает, проклинают -
До чего же тяжела!
Из неё ль уйти желают?
А вот нетушки! Дела...
Жизнь-то разною бывает -
И ужасна и сладкА...
Каждый лишь отодвигает
Миг, где смерти ждёт рука.

Если б был бы мир безсмертен -
На Земле бы жизнь была?
Не бывает Жизнь без Смерти...
Их СУДЬБА не развела.
Всюду рядом две подруги...
Да чего там - две сестры!
Колесо идёт по кругу...
Грани так его остры.
     3.03. 2022 г.