Воскресите меня, учёные!

Абиль Карагадаев
Воскресите меня, учёные!
В вашем будущем из миров.
На земле сейчас дни чёрные
И у горя длиннее зов.

Закрываешь глаза в ужасе,
Открываешь глаза в страхе.
Побросали б вмиг ружья все,
Не задев никого при замахе.

Мы в безумие вовлечённые,
Сумасшедший неадекватен.
Воскресите меня, учёные!
С чистой памятью, да без пятен.

Побегу по дороге радостно,
Чуть ногами пиная щебень.
Я не зло побегу, не яростно,
Мне не надо таких ощущений.

Мне не надо богатств и власти,
Да и силу большую в мусорку!
Я хочу лишь немного счастья,
Чтобы слышало сердце музыку.

Чтобы каждое в мире отечество,
Откусило в себе военного.
Но упрямое человечество,
Истребляет себя до верного.

Я ладони беру вместо рупора
И пусть мне помогает ветер:
"Воскресите, наивного, глупого,
Через много тысячелетий."