Дышать

Настя Авети
Так хочу дышать.
А вокруг перегар.
Так хочу кричать.
А меня бросает в жар.

Хочется глоток
Воздуха святого.
Вот бы хоть разок
Его вдохнуть немного.

Воздух задымлен.
Легкие остыли.
Дымом ослеплен.
Кровь застыла в жилах.

Нечем мне дышать.
Сердце еле бьется.
Не могу кричать,
Иначе разорвется.

Задыхаюсь, словно
Рыба без воды,
В мире задымленном
Без цели и мечты.

Прокурено все небо,
И воздух почернел.
Осталась я без света,
И голос онемел.

Медленно бледнею,
Нечего мне ждать.
А я ведь так хотела
Попросту дышать.