Западня

Дмитриана Бакушева
(посвящается творчеству Луиса Бунюэля).


Нам не выйти.
В паутине этого круга
В нас потеряна нить
Земных ослеплений...
Мы так любим/ненавидим
                друг друга,
Разделяя мир половинками Тени.
Мы покрыты мраком божественных чисел,
Там, в жемчужинах Ветра,
Между Адом и Раем,
В нас открыт
Пространственно-двойственный смысл...
Окрыляясь ветрами,
Мы Солнце теряем.
Заперт мир в нас
Мотыльками змеиного Ветра...
А за окнами - дождь,
В огнях листопада
Наша снежность проходит
Для нас незаметно
Там, где падать не стоит
И верить не надо.
Нам не выйти.
Мы пленники этого круга.
Волки Полночи в бессонницах Века...
В паутине Зеркал
Отрицают друг друга...
Чтобы Тень уронила в нас
Снег Человека...