Брат

Виэль
Помню, брат меня носил на плечах,
И на зависть озорной детворе
Во всю глотку я от счастья кричал:
«Выше всех высоких мы во дворе!»

И глядел на нас с балкона отец,
Каждый день на нём бросавший курить,
И глазами говорил: «Молодец!»
То ли брату, то ли мне – что делить?

С той поры прошло уже тридцать лет,
И морщин глубоких сеть на челе.
Ни отца уже, ни матери нет -
С братом мы теперь одни на земле.

Но сегодня на него я смотрел,
Не любя, не шевелясь, не дыша,
Из окопа в запотевший прицел.
И холодною осталась душа…