Забери меня отсюда

Линаускайте Александра
Забери меня отсюда,
Отведи туда, где ты
Нарисуешь в небе чудо
Всевозможной красоты…

Унеси меня в просторы
Безмятежных облаков,
Я хочу коснуться утра
Неразгаданных миров…

Позови меня, я внемлю!
Изнеможен я в пути…
Земной кармой заколдован,
Я не вижу свет, прости…

Здесь внизу мне нет покоя…
Жертва Я! И всё мне тлен.
Жизнь несладкую питаю.
Дать мне нечего взамен.

Тут в оковах бренных тел
Существа во тьму вгоняют.
Нету им конца и края, -
Всех игрой испепеляя,
Жгут невидимый похмел.

Каждый день как будто ядом
Кормит душу старый век.
И на грани невозврата
Пустошает человек…

Не могу я! Изнеможу
Жить вблизи таких людей!!
Ведь увидев раз их рожу, -
Я пьянею от идей
Самых мерзостных и схожих.
Будто глупость всё моложе,
Словно мир без матерей…

Я попал в оковы, знаю…
Оступился, не дошёл.
До Луны хотел стократно,
А повяз лишь в луже зол…

Ты прости, меня, о Боже.
Я ведь сдался много раз!
Заберёшь меня отсюда?
Нет?
А, знаю…

Пробил час:

Отворить свои три глаза
Нараспашку, наконец!
Мне пора увидеть разом:
Свою жизнь и свой конец..!

Помоги мне, слышишь, Боже!
Только силы я прошу!
Я хочу начать сначала!
Я всю дурость сокрушу!!

Истощу я в человеке
Старый ядовитый ген!
И на новом на ковчеге,
Возродя теплообмен,
Вместе с истинным сознаньем
Мир осилит ту ступень, что
Предназначают звёзды.
Встанет Человек с колен!