Казалось, что...

Вик Кузьмин
Казалось, что откроются все двери,
Ещё немного – будем жить при коммунизме,
Я так устроен был, я в это очень верил,
И радостно мечтал о новой жизни.

И что теперь? Поломанные люди,
В животных превращённые нарочно,
И неизвестно, что нас ждёт, что будет,
А счастье сплошь убого иль порочно …