Сила привычки

Владимир Ишенин
После долгого запоя, как-то бросил пить...
Интересы к трезвой жизни нужно пробудить!
Но чем пробудишь интересы, да и где они?
Позабылись, разбежались, как в ночи огни.

Вспомнил про жену родную и решил начать;
Первым делом дорогую вывел погулять.
Ведь давно мы не гуляли с нею без причин;
Эх! Как много потерял я-эдакий кретин!

А потом решил я Музе время посвятить.
Ведь не каждый день на пузе мне диван давить?
Попиликал на гитаре, песенки попел;
Я еще совсем не старый, но помолодел!

Философских изречений книгу я достал
Без особых затруднений я ее читал..
Книга мудрая, что скажешь, смысл большой сокрыт;
"Как постелешь, так и ляжешь!" "Тот ,кто ест-тот сыт!"

А затем, решил размяться- вышел на балкон
Чтоб гантелями заняться под магнитофон,
Принял душ и сел за ужин-как приятно жить!
И решил-  графинчик нужен, чтобы все обмыть..!

                09.01.1995Г

   Из цикла:"Мои песни"