А сколько сломлено

Мадина Яндиева
А сколько сломлено одним решением судеб?
А сколько глаз прольют сегодня горьких слёз?
В нашем полку за ночь наверняка убудет -
Десятки жизней жён, детей отныне под откос.

А скольким матерям сегодня разорвали душу,
Что, бедные, уже не зная, что в мольбах просить,
К соленым щекам поднося ладони, еле шепчут:
«От страха и снарядов их спаси и сохрани!»

Не ведая, как быть, и предугадать не в силе,
По площадям и улицам кишит разгневанный народ.
Разносится молва: «Что грядущий день сулит нам,
Чей сын погиб, а кто счастливым случаем спасён…»