Молитва о мире

Лариса Бухвалова
Помолимся в безмолвии о мире на земле,
Тем противопоставив молитву в тишине

Громоподобным звукам и дьявольской игре,
Ракетам и снарядам, всему несущим смерть.

Пусть пост сегодня строгий укроет дух под плед.
Хоть малых, хоть немногих накормит божий хлеб.

В сердца вселив надежду – к спасению пути,
Чтоб легче между бедствий нам сделалось идти.

Пусть гул в сердцах тревожный, но тих в молитве мир.
Откроем, как возможность побыть с собой, Псалтырь.

Вдыхая запах смирны, дабы велик огонь.
И на челе, притихшем, мы ощутим ладонь.

Хоть гром гремит над нами – душа сохранена,
Почувствуем – Бог с нами. Ладонь Его тепла.


Лариса Бухвалова
04.03.2022.