Вдоль дороги сугробы...

Виталий Сонькин
Вдоль дороги сугробы,
Белый снег как стена.
Мне б дойти до зазнобы,
Отдохнуть с ней сполна,
***
Но метель завывает,
Мокрый снег мне в лицо,
И от ветра качает,
Но не видно крыльцо.
***
Я шагаю всё дальше.
Воет ветер в ушах.
Нет строений ближайших,
Заблудился в снегах.
***
Нет прохожих на встречу,
В поле будто один.
То ли ночь, то ли вечер,
Только снег властелин.
***
Не страшны мне метели,
Пру упрямо вперёд,
Точно к собственной цели,
Где зазноба так ждёт.
***
Вот огни над деревней
Среди белых снегов
У церквушки я древней
Свернул между домов.
***
Два прошёл переулка
И своей цели достиг.
Моя ночная прогулка
Здесь закончилась в миг.
***
Дверь открыла зазноба,
Стол ломиться с едой.
Так соскучились оба,
Что одежды долой...
***
... Утром солнце в окошко.
Всё плохое ушло.
Моя милая крошка,
Нам с тобой хорошо.
***