Седьмое марта

Джемма Случак-Марцинкевич
СЕДЬМОЕ МАРТА

СЕДЬМОГО   марта у мужчин
Нет для радости причин.
Поздравить Галь, Зин, Свет и Оль!
Не праздник—головная боль.

Жена ждёт шубу до сих пор.
О ней давно шёл разговор.
Дочуркам обещал серёжки.
А тёще  именные ложки.

 И всем цветы! Подругам розы.
Домашним- -скромные мимозы.
Ведь женский праздник без букетов,
Как ночь глухая без рассветов

 Седьмого марта все мужчины
Берут в осаду магазины.
Их целый год не посещали.
А цены не ползли, бежали.

Глаза горят от возмущенья!
И в небеса летит давленье.
Простите, шуба и серёжки.
Прощайте, именные ложки.

СЕДЬМОГО  марта у мужчин
Нет для радости причин.
Но одно их утешает:
Праздник раз в году бывает.