Ручьи ожившие апреля

Римма Феклистова-Руссакова
А за окном опять метель
Трясёт небесным опахалом.
Зима, укрывшись одеялом,
Взбивает снежную постель.

Весна, нагрянув в гости к ней,
Вновь приберёт богатства эти.
И каждый год в её же сети
Спешит февраль, ему видней.

Устроен мир наш так земной -
Растает снежное убранство.
Нам по душе то постоянство -
Наступит март очередной.

Питают реки до краёв
Ручьи ожившие апреля,
И звуки песен менестреля
В нас пробуждают чувства вновь.

07.03.22