Понарошку

Колокол
Нам твердят: мы за мир и спасаем от наци.
Почему же нас в мире так дико боятся,
Отвергают в кровавой руке хлеба крошки?
Мы ж не больно бомбим, убиваем немножко.

Нам внушили: империя лучше свободы,
Под присмотром тюремщика жизнь у народа
Не свернёт с колеи, где костьми легли люди...
За расстрелы домов из всех видов орудий.

На нас льются слова бесконечным потоком.
От количества слов мы до дрожи промокли,
Ненавидеть устали, устали бояться...
Кто поможет нам, русским, в себе разобраться?

Сами мы не привыкли, не можем, не знаем,
Почему одних любим, других презираем.
Мы, как дети, играем в войну понарошку,
Наши души невинно белеют порошей.

Мы, защитники сирых, убогих, заблудших,
Ложных ценностей мир переделаем в лучший,
Каждой антистране возвратим её имя;
В мире больше не будет угроз для России.

Каждый день обращаемся с просьбою к богу,
Чтобы он указал бывшим братьям дорогу
В русский мир, где накормят, напоят, обнимут...
Кто ещё так полюбит тебя, Украина?

Мы ж не больно бомбим, убиваем немножко,
В головах наших планы о жизни хорошей,
Где язык наш един и мы рядом, как братья,
Забываем слова "оккупант" и "каратель".

***

Авель, брат наш, лежит на земле недвижимый,
На руках наших кровь, кровь людей Украины.
Мы разрушили жизнь, принесли людям горе...
Русский мир, как ты с нами проделал такое?