Материнские слезы

Андрей Александрович Самохин
Вроде век двадцать первый все же,
У икон как сто лет назад,
Бабка молится: Святы боже,
Помоги пережить сей ад!
Каждый день я в молитвах грешная,
Соблюдаю великий пост.
В своих просьбах наверно первая,
Дай устроится на погост.
Силы нет у меня нисколечко,
Что отмерял – не нужно дней.
Без меня там лежит мой Коленька,
Я хочу к нему поскорей.
Понимаешь, растила сына я,
Он "двухсотым" пришёл с Чечни.
Сколько плакала над могилою,
Не поднять мне его с земли.
Сколько лет пролетело, сгинуло,
Четверть века считай прошла.
Как кровинка меня покинула,
С этих пор все одна... одна...
Ты скажи для чего мне мучиться?
Я все время считаю дни.
И хоть хочется окочуриться,
На себя не поднять руки.
Ты прости за слова крамольные,
Но и так не могу я жить.
Ты же знаешь как было больно мне
Тогда сыночку хоронить.
Время душу лечить не думает,
С каждым днем мне ещё больней.
Ты прости меня дуру глупую,
Забери меня поскорей.