В покрывало укутался город...

Андрей Александрович Самохин
В покрывало укутался город,
В белых шапках стоят тополя.
Наносила на стёкла узоры,
Словно Суриков — кистью, зима.
Потеплей одеваются люди
И меняют походку на бег.
А «хозяйка с метлою» лютует,
Им бросая за шиворот снег.
Под тулупом мохнатые ели,
Спрятав веточки, ждут жениха.
В подвенечном наряде аллеи
Выделяется грудь снегиря.
Я смотрю из окошка квартиры
На холодный до дрожи пейзаж.
Пусть сугробы стоят как зефиры —
Мне не нужен такой антураж.
Вместо чая — из кружки глинтвейн,
Сохнут валенки у батарей.
Грустно мне: я весне своей верен,
Пусть приходит она поскорей!