Мирное небо

Анна Буханцева
Мирное светлое небо
Птица спокойной летает.
Вечереет.
И безмятежность тает.

Грохочут раскаты грома.
Страшно и тем, и этим.
Когда это все закончится?
Кто быстрей поумнеет?

Брат пошёл на брата,
Не поделили землю,
Не договорились,
Теперь за потерей потеря.

Мирного светлого неба
Не скоро увидят люди.
Не скоро сердца их оттаят,
Не скоро они улыбнутся.

Забудется ли причина,
Как сгладят конфликты сверху,
На мир очень сильно надеясь,
В сердцах ещё теплится вера,

Что брат не обидит брата,
Что семьи объединятся,
Что мирное время наступит,
Где не надо оборонятся.

07.03.2022