Призраком

Ирина Евгеньевна Басова
Призраком быть не страшно.
Страшнее вовсе не жить.
Жить без мечты, несчастным-
Труднее несчастным быть.

Сидеть бы сейчас у моря,
Не думать бы ни о чём.
Сидеть, побежать, ускорить
Тот бег. Полететь потом.

Не думать о их заботах,
Забыть и чужие сны.
Забуду о их полётах.
Забудут тебя они.

Август 2016