Призыв

Надежда Лыкова
:::::::::::::::::::::::::::
Для вас мы просто москали,
А, ведь, когда-то были рядом.
И на войне, твой дед с моим,
Вели бои под Сталинградом.

Один блиндаж, один окоп,
И на двоих одна махорка,
И каждый, мир берёг как мог,
Не строил козни втихомолку.

Я для тебя стал москалём,
Но, что-бы мирным было небо,
Тогда, дедЫ к плечу плечом,
В атаку шли за ту победу.

У них тогда был общий враг,
И что-бы мы с тобою жили,
Твой дед, моёму, был как брат,
И вместе головы сложили.

И после смерти, где-то там,
Они лежат в могиле братской,
Скажи мне, брат, ну как же так?
Напрасен подвиг был солдатский?

И для чего бои за мир?
Раз снова войны разжигаем,
И если б дед мой был живым,
Он плакал бы, не понимая.

Ну, почему сейчас войну,
Ведут Россия с Украиной?
Скажи, за что и почему,
Шли наши деды до Берлина?

Пусть я останусь москалём,
Но, что-бы наши внуки жили,
Давай, брат, вместе сбережём,
Мир в Украине и в России!