Зависание Героя...

Альга
История зависания Героя на Пороге так не нова,
когда перед самой Дверью морок плетет кружева,
и устраивает рыбный базар почти что у Врат Рая,
а гомон и суету его подхватывает толпа шальная.

«А у нас есть самая прекрасная рыба для тебя!» -
и герой, ведомый поиска жаждой, остается с ней,
на миг забывая про то далекое сияние Дома огней,
про вещий Зов собственного сокровенного существа.

Забыв свое Могущество, сила Духа стала не видна...
Однако приходит тот день, когда восходит Истина.
Она всегда была внутри его естества,  не снаружи.
И он вспомнит Духа огни, не тусклые блики в луже.

И он обретет того, кем был, есть и будет всегда!