Ей слабость чувствовать - важно

Шипунов Александр Михайлович
Во мне, как в любом человеке
(Наверно устроен так мозг)
Живёт оппонент и советчик,
Ему я задал свой вопрос:
    "Звук музыки звонкий, весёлый
    И голоса смех озорной
    Сменяется грустью невольно -
    В чём женская тайна, открой?"
Взяв паузу, внутренний голос,
Задумчиво стал отвечать:
"Представь, что струна - тонкий волос,
И нужно на ней заиграть.
    Сам должен понять, что за тайна
    В твоей половинке живёт,
    Какой перебор музыкальный,
    Раскроет гармонию нот.
От ласковых, нежных касаний,
Тактильности пальцев и чувств,
Двух партий сольётся звучанье,
Даруя вам радость... А грусть?
    ... Нельзя оставлять без ответа,
    Не позволяй ей грустить,
    Ведь женщине, будто без света,
    Без нашей поддержки не жить.
Ей слабость чувствовать нужно,
Как ранней весною, - цветам,
И помощи ждёт, - очень важно,
Что помощь предложишь - ТЫ САМ!"
 
07.03.2022