Пора осенняя, в печали

Ирина Евгеньевна Басова
Пора осенняя, в печали.
И сколь об этом не кричали.
Всё об одном и без начала
И не ждала и не скучала.

Замерзла сильно и устала.
Зашла и вышла из себя.
Забыла снова и сначала
Замёрзла и пришла сюда.

Закрылась тихо, не страдая.
Придумала сама себя.
Осенняя пора настала
И опечалила меня.

Но лишь лучи чуть-чуть коснутся
Забытых окон навесу-
Так поспешу скорее слиться
С осенним небом на носу.

Сентябрь 2016