Не кричи, не молчи, не шёпотом

Ира Соль
Не кричи, не молчи, не шёпотом,
Открывая все двери в мире.
Моя нежность в снегу и копоти,
Потому что ее избили.

Песни петь и молиться некому.
И не суйся вперед приказа.
Кануть в Лету бы! Кануть в Лету бы!
Но кипит возмущенный разум.

Оттого что стихи не сложены,
Совершаются преступления.
Так слова достают из ножен.
Так расстреливают предложениями.

Кто приказывает не важно.
Видишь, каждый герой – преступник.
Это, милый, такая жажда
Изнутри прожигает ступни.

23.01.2014

#irasalt #ирасоль #стихи #поэзия