Давайте, всё переделаем

Юрий Классик
Первое блюдо с горбушкой съем первым,
блюдо второе закину вторым,
чая с лимончиком выпью, наверно.
А на десерт – сигарета и дым.

Только всё это обычно и скучно,
да и старо, как, увы, белый свет.
Может быть, всё переделать сподручней,
и оживить этот бренный обед?

Блюдо второе съем первым, пожалуй,
и сигарету потом закурю,
чая с лимоном глотну после, стало б,
в щах покопаюсь, как сытый хрю-хрю.

Всё переправил, но как-то тревожно,
смысла не вижу особого в том.
Всё переделать – конечно же, можно:
только кому станет лучше потом?

                ***